注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和颜悦色 平心而论

徜徉美景中,谈笑有宾朋。一点浩然气 千里快哉风。

 
 
 

日志

 
 

【原创·小品文】与诗无关  

2009-12-14 13:30:58|  分类: 我的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    他,文学爱好者,做梦都想成为大诗人,就是出不了名。坚持投稿十年,无一发表,百思不得其解。

    后,经人点拨,拜见某诗歌大编辑,讨教写诗技巧。只见,大编辑拿来剪刀,将诗稿剪碎、搅乱,随意抽出纸片,轻易拼出如下诗歌:红色大海/挂满尿布/天空深处/绿叶如枯/谁/遮住/黑色太阳……。投稿,发表了!不仅发了,而且,还是重点推出,配有众多专家评论。

    他,一夜成名,网站电视台邀请不断。

   既然成名,自然少不了专家研讨会、记者招待会、大学演讲。一日,某大学隆重邀请他演说,来了不少专家记者,会场爆满。校方领导致辞后,大家都在等他的精彩发言,创作经验谈。随着主持人一声请,只见,他,霍地站了起来,胀红了脸,干咳了两声,整了整领带,似乎很局促,突然举起手臂,张开大嘴,数秒,又合上了,未出一丝声音,便坐了下来。少顷,会场爆发山洪般掌声,闪光灯频闪。

   第二天,各大媒体头条新闻:著名诗家亮相校园,现场创作传世绝唱,无字无声奇诗!乃艺术之最高境界,诗与行为艺术有机结合,必将领导未来世界诗歌潮流……

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017