注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和颜悦色 平心而论

徜徉美景中,谈笑有宾朋。一点浩然气 千里快哉风。

 
 
 

日志

 
 

【原创】微小说四则  

2010-11-25 21:29:30|  分类: 我的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微小说四则

                                                                                                              文/平民王子

        时下微博流行,催生了一种新的文体微小说,限140字之内,具有小说的要素,或一瞬间场景,或一故事片段,或一感悟。很有趣,觉得好玩,尝试习作几篇,呈现在此,以飨博友,接受指教。

(一)《流行》

        某纺织厂红布大量积压,老板甚急,全厂上下求神拜佛寻销路,未果。一日,老板一朋友来访,见此情景,曰:“何不求求流行大趋势预测协会,只要他们发布消息说,今年红色大流行,何愁红布不畅销?”老板顿悟,依朋友所言行事,果然灵验,不足一月,红布售磬。

(二)《征婚》

       不知不觉中,她加入到了剩女的行列,她很着急,狠狠心买了一件1800元风衣。她想显一下,然而同事一模一样的一件却只花了180元,她悔恨极了,怨自己无用。回来后,她似有所悟,于是,第二天她重新更改了征婚要求,由原来诚征年薪10万男士为伴,改为诚征年薪100万男士为伴,想不到,应者如云。

(三)《他和她》

       他和她,结婚后关系一直很好,只是偶尔有点摩擦。一天,男的说,我们去看大海吧,女的说,好吧,我早就想去了。于是,双双来到海边悬崖上,这里是他们初次见面的地方。男的面向大海,女的在身后,睹景思情,突然,女的发疯似的向前冲着男的扑去……大海依旧,悬崖上却只剩下男的木人一般。

(四)《四幅图》

       四幅图。第一幅,大街上,一双女高跟皮鞋走在前,一双男皮鞋走在后;第二幅,男皮鞋超过了女皮鞋,但男皮鞋向后转了;第三幅图,男女两双皮鞋相对并立,女高跟皮鞋踮起了脚跟;第四幅图,一张床前放着男女两双皮鞋……

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(146)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017