注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和颜悦色 平心而论

徜徉美景中,谈笑有宾朋。一点浩然气 千里快哉风。

 
 
 

日志

 
 

【原创】微小说《多了一双拖鞋》《味道》《打狗办主任》《情书》  

2010-11-29 21:34:28|  分类: 我的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微小说四篇

           文/平民王子

(五)《多了一双拖鞋》
    半夜回家,妻子没开门,发现门口多了一双男士拖鞋,人呢!丈夫大喊,行李重重摔在地板上……这时,妻子笑盈盈地从厨房出来,手里端着一杯热腾腾的咖啡,说,你看,我为你买的新拖鞋合脚不?

(六)《味道》
    一天,秘书到局长家汇报工作,见局长正在花房里转悠,嘴里自言自语说,咦,什么味道?秘书马上凑上前去说,我也闻到了,我敢保证,这是一股非常好闻的奇特的浓烈无比的香……香味……这时,局长双手向下按了按,表示别说了,已经找到了味道的来源,原来花盆旁趟着一只死老鼠。

(七)《打狗办主任》
    他曾是县打假办主任,那一年就是他前带头端掉了县长小舅子的制售假酒窝点,却被莫名其妙免去了职务。最近,县城狗满为患,出现狂犬疫情,赋闲多年的他又被任命为打狗办主任。打狗很有成效,只是县长太太并不配合,不仅养狗多,而且还常伤人。是夜,他亲带人员上门打狗,出门前留下了一份带泪的辞职书。

(八)《情书》
    这已是他写的第364封情书了,同事问他,你恋爱了,他点点头,同事笑他都什么年代了,还写纸质情书,他答非所问说,你明天陪我看一个人好吗,好,同事应着。第二天,他跪倒在墓碑前,将所有情书点燃,化作翩翩蝴蝶,他说,你知道吗,她才二十二岁,大学刚毕业,去年的今天就是她为救我而去的。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017