注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和颜悦色 平心而论

徜徉美景中,谈笑有宾朋。一点浩然气 千里快哉风。

 
 
 

日志

 
 

【原创小小说】李小系列·《在公交车上……》  

2010-06-28 21:18:35|  分类: 我的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今儿个我高兴,高兴,真呀么真高兴,买了三年从来不涨的股票今天已经是第四个涨停板了,今天的账面开始转负为正。

    三年前受朋友鼓动将平时省吃俭用积攒下来的二万块钱投入股市,嘿,真邪了,那么大牛市别的股票都涨了翻十倍了,我的不但不涨反而直接跌停,想割肉又不甘心,套牢了,真是中央一套啊,就这样,想赚点钱为未来女朋友买戒指的希望破灭了,正好这三年我也一直没找到女朋友。

    谁知风水轮流转时来运转,眼下这么大熊市哀鸿遍野鲜血淋淋,我的股票却大涨,后得知是什么重大重组,真是人要走好运门板都挡不住。离开电脑桌后,在房间里蹦了五下转了十圈,差点没把椅子当女孩狂舞一番狂吻一阵,我迅速做出决定,我要把我这万分的高兴带给每一个人,对,到城南姐姐家看母亲去。

    出门前,我都想好了还在镜子前展示过,这就是要面带笑容,露出六颗牙的笑,我要让楼上见到我从来都不笑头昂的高高的小丫知道,我李小笑起来阳光不阳光,噌、噌、噌,下楼了。巧了,还未出楼梯间,迎面就碰上了小丫,嗨,我主动招呼,小丫一惊迅速由不拘笑容的高傲还了一个惊愕的笑,只要笑了就好,千金难买一笑,这更坚信了我笑的魔力。在我出小区院门时正好碰到王大爷王大妈,我热情地打招呼对着他们笑,他们也回给我幸福的笑,隐约听到他们说,这孩子多有礼貌。

    出了小区院门不远就是候车亭,大约有五六个人也在等车,虽不认识但我仍然投以露出六颗牙的笑,似乎他们没多少反应,只有一个小孩还了我一个灿烂的笑。这些人怎么了,我这样热情地对他们笑他们一点反应都没有,有人还用异样目光瞟了我一眼,很快,111路公交车到了,不想许多,先上车。

    车上人真多,过道里全站满了人,坐位是没有的,就是有坐位我也要让给不是孕妇的妇女不是老人的小孩坐,我今天高兴,我对每一个与我目光有接触的人都报以灿烂的笑,这回回报以笑的多,不知是对我笑的回答,还是他们总算挤上车了高兴。看来我们这城市是得加强公交建设了,这哪叫坐车呀分明是站车,不过,没关系,丝毫不影响我高兴的心情,我的身体虽被挤得很不自由,但我可以用脸部对别人报以自由的笑,

    就在我这么胡思乱想胡乱送笑的时候,一股很撩人的香味扑鼻而来,原来,就在我的身旁站着一位披肩发女郎。女郎侧着身,我们目光没接上我无法报以高兴的笑,就在我为这遗憾的时候,突然车子一阵颠簸,人群涌动,居然将我挤得紧贴着披肩发,原来这里正在修路。我这是确确真真零距离接触啊,只见,披肩发快速扭转了头,看了我一眼,我们目光的光缆接通了,我抓住这千载难逢的机会,以千分之一秒速度迅速做出反应,露出六颗牙甜笑,谁知,披肩发也是迅速做出反应,狠瞪了我一眼,再扭回了头。咦,我的笑没换来她的笑容,反而把她笑成不高兴了,这又是怎么啦,老祖宗还在爬的时候都会笑的基因到哪去了呢,想许多干吗,我笑我的今儿个我高兴,我的心在说,一分痛苦二个人分担是二分之一痛苦,我一个人高兴把它传遍全车就会变成全车人高兴。


    真是靠得太近了,我近距离地看到了披肩发白皙的颈项,连绒绒的汗毛都清晰可见,真是肤如凝脂,美丽的弧线,太美了!我敢保证自我长大后这是我第一次这么近距离看一成熟女性的皮肤!这时,又是一阵香味袭来,这不光是香水味可能还含有体香,我在晕眩,同时开始心猿意马了,原来披肩发在靠近车头上风边,阵阵馨香就这样直沁我肺腑,不行,我得赶紧换位置,香水有毒。

    我往前挤了挤,没成功,动弹不得,唉,人类都快移居火星了,我现在想挪动一步都难。突然,刹车,嘿,成了,绕过了美丽的风景线,我转到了靠近车头的位置,在披肩发的上风边,不过,我和披肩发还是靠得很近,只是免受香水骚扰罢了。谁知,好景不长,这时,上来了几个小青年,有一个就挤在了我刚才的位置,我本想远离一点披肩发,可刚上的另几个又将我挤得再次紧贴在披肩发身旁,转身都难,我真不是故意的,这是逼着我欣赏美女忍受心跳加快的折磨啊。

    又是一阵颠簸,车子一晃,说时迟那时快,我迅速扑向了披肩发,谁知,披肩发也是说时迟那时更快地啪一记响亮耳光抽打在我的脸上,香嘴还蹦出声音,流氓!其实此时我正用尽全身力气,几乎同时大喊一声,小偷!原来,有一只三只手伸进了披肩发的坤包,我的手臂紧紧绕在披肩发腰部手正紧紧抓住了小偷的手。

    很快,在大伙的帮助下我们制服了小偷。这时,披肩发羞红着脸,近距离的温情地凝望着我,嘴里说,对不起,不好意思,谢谢你,眼里却迅速变化着内容,似乎由最初的歉意变为感激再变为柔柔的秋波,我也不知嘴里回没回答她的谢谢,欣然地忘情地阅读着披肩发美丽明眸里的丰富内容,心想,不打不成交,谢谢小偷,没有你我哪能得到高傲公主的正眼看我呢,此时我的脸在发烧,不知是刚披肩发打的还是我也害羞了。

    车停了,司机很有经验,说前面不远就是派出所,我们必须去几个人把小偷送到派出所报案,由于我和披肩发是当事者当然在列。进了派出所,我仍然一脸笑容,心想等会说不定还有领导接见呢,抓住我的手热情地说小伙子谢谢你啊为人除害呀,然后由于我本来今天就高兴现在又是英雄自然一脸狂笑领导也是一个劲笑。然而,所想象的这一切都没有发生,接受了案子的民警很正常的说不上高兴也说不上不高兴地说,我们做笔录吧,这是程序希望您理解,您字讲得很重,这抵消了没有笑容对我我心中的不快,显然对我很尊重。只是笔录时询问婚否,我略显尴尬,说未婚吧可能还会引起民警怀疑,这么老了还未婚是不是在诈骗,说已婚吧我本来就未婚还不知丈母娘结没结婚呢,想,在公安局不能说假话,坦白从宽,对,还是老实说,俺至今未婚。

    后来的事就更加让我高兴了,披肩发也在做笔录,无意中我在办公桌上看到了披肩发笔录内容,她也是未婚,我还得知她的芳名叫关美美,在这戒备森严的公安局我忘了我的英雄使命,小偷交给公安局了,没我的事了,这时我展开想象的翅膀尽情想象:美美,妹妹,嘿,有意思;姓关,关公的关这个不好,公关的关对就是要攻下这个关,还有,对了,关关雎鸠的关,好,关关雎鸠,在河之洲,眼前美女,可允我求。就在我这么胡思乱想之际,民警喊披肩发到隔壁有事,我再出来找时披肩发不见了。

    我一口气跑到了院门口,问看门的老头,刚才可看见美……准备说美女,马上改口说刚才可看见没看见一披肩发女孩出去了,大爷说,看见了,多俊的姑娘啊,我忙说,是,她是很漂亮,她没说什么吗?说了,她也是像你这样急急的问我,说有没有看见一位穿红毛线衣的小伙,啊,小伙子呀,看来姑娘也是在找你啊,现在可能追到大街上去了,大爷神秘地笑着说。

    晚了,一切都晚了,在这茫茫人海中我们错过了季节,不对,是错过了握手的机会,在车上我握的是小偷的手,现在又是擦肩而过,真后悔刚才为何就忘了留下联系方式。登寻人启事,荒唐,这不是我李小堂堂男子汉做的事。天色渐晚了,繁华的大街上人来车往,有谁能理解我此刻的心情,算了,就当我没有这次车遇,我还是赶紧到姐姐家看老母亲去。就在这时,一个伟大的想法诞生了,披肩发既然也坐111路车不是家住在这条路附近就是这附近上班,那我也天天坐这路车,我就不信不能再相遇!哦,不对,我上班不是这路车,没关系,那我就常到我姐姐看老母亲,是得常看看妈妈,说不定我的孝心加诚心会换来爱心,哪一天与披肩发又遇上了,想到这,我又露出了六颗牙的灿烂的笑容,今天,我真高兴!


 

  评论这张
 
阅读(1631)| 评论(162)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017