注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和颜悦色 平心而论

徜徉美景中,谈笑有宾朋。一点浩然气 千里快哉风。

 
 
 

日志

 
 

军民共写战洪图  

2010-07-15 22:21:23|  分类: 我的诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然天气预报说今天还有大到暴雨,但老虎也有打盹的时候,老天也应该累了吧,难得开了眼,雨住了,一扫前几天霪雨阴霾。原谅我,朋友们,我没在第一时间把我这里的不好消息告诉朋你们,今年祖国的灾难实在太多了,我也实在不愿让朋友们再添牵挂。前两天萧兄询问我们这灾情,我还说没事,哪想这洪魔如此凶猛,猝不及防,萧兄说98年先是南方大洪水接着长江大洪水,但愿不是规律,可无情的现实还是没随萧兄的愿印证了这规律。全市范围内有山洪暴发、有堤坝溃破、有城区积水,好在大部是丘陵地带没有大的人员伤亡,只是财产损失惨重。朋友们,目前长江水位仍超警戒水位,但危险时刻过去了,只要今后几天不再有大到暴雨,我们一定会战胜洪魔的。谢谢你们惦念,朋友们,请放心,我还好,随它霪雨倾盆我的心仍然阳光灿烂,以下是两则灾情汇报和我的一首小诗,作为2010年夏抗击洪水纪念。

****7月11日,安徽安庆桐城市境内遭受特大暴雨袭击,11万余人受灾,双港镇受灾最为严重,多处河堤崩塌,其中大沙河堤坝溃破损失最大,2.5万人被洪水围困,经过一昼夜紧急抢救,人员全部安全转移。

****7月13日凌晨5时以来,城区突降特大暴雨,截止14时,降雨量已达282.2毫米,为安庆市有历史记录以来所没有的百年一遇,城区地势较低的道路和小区普遍积水,其中部分路段和居民区积水严重,到7月15日积水已全部排去。

洪魔怪兽袭长江,街道过船泽国乡。

留得青山壮心在,军民共筑防洪墙。

军民共写战洪图 - 平民王子 - 平民王子的博客

 

军民共写战洪图 - 平民王子 - 平民王子的博客

 

军民共写战洪图 - 平民王子 - 平民王子的博客

 

军民共写战洪图 - 平民王子 - 平民王子的博客

 

军民共写战洪图 - 平民王子 - 平民王子的博客

 

军民共写战洪图 - 平民王子 - 平民王子的博客

 

 萧揄 墨宝

满怀心事望长江,因我戏言历水乡。

安庆桐城侵泽国,平民王子浸诗墙。

 

 朝阳 赠玉
  天公何故作猖狂,灾祸连侵安庆荒。

王子揪心民受苦,挂牵百姓浸汪洋。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017