注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和颜悦色 平心而论

徜徉美景中,谈笑有宾朋。一点浩然气 千里快哉风。

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】那晚的月亮很美  

2010-08-01 21:19:22|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             那晚的月亮很美

                                             文/平民王子

    那晚的月亮很美,那晚的月亮刚过半,还未圆,然而分外的清澈,那淡淡的银辉柔柔融融,像一条条柔丝似的缠绕在我俩的周围,这是五月啊,初夏的季节。

    五月,注定是诗的季节。那晚的月光,不就是一脉诗情么?那淡淡的银辉,潋滟得水波似的,朦胧得雾色似的,宁静而又温柔。M,五月本是繁花似锦,这白天的艳丽缤纷统统被这柔情的网收起!我问你,你看到了什么,你说,看到了深深浅浅的树影,浓浓淡淡的白。

    深深浅浅的树影,浓浓淡淡的白,把远处的山林近处的荷塘装扮成了美丽的童话。于是,我俩沿着这静静的荷塘,软软地踏着月光,不,是月光软软地踏着我们。M,你不觉得惊喜吗?漫步在荷塘边,是月光唤起了一阵阵的蛙声,化着了浓浓的馨香,尽向我们身上撒,撒下来,粘在了你的鬓角,缀满了我的衣襟。哦,还有那才露尖尖角的小荷,仿佛也陶醉在这静静的月夜,在听,在想。蛙声塘愈静,这静静的月夜任我们的脚步敲梦……

     M,你我都是爱寻梦的人,就像飘荡在空中的两片云,不经意间会聚于天心,说纯情也好,说痴情也好,说因缘也好,今夜我们拥有相同的梦境!不说吧,说起来,人们一定会笑我们一生。

    那晚,我在你耳边低诉些什么,你在我耳边低诉些什么,都不重要,重要的是我们在那一刻拥有了片刻的永恒的温馨。因为语言不能在心灵上刻下什么,只有真情才能。

    五月是热情的季节,自然没有春天的情丝萌动,没有秋天的硕果累累,但,却注定是一个寻梦的季节。那晚,荷馨花香在我们周围四溢,晶莹耀眼的繁星在我们头顶闪烁。我一直有一个秘密的心愿,为了你也为了我,我一定要多摘几个星星照亮我们的生命,但愿我能摘到最亮的一颗。

       那晚的月亮很美,但最美的却是我看到的难忘的一刻。你向着荷塘小立,全身包裹着淡淡的银辉,朦朦胧胧,淡淡雅雅,仿佛很近仿佛很远。M,你不知此时你有多美,这美不属于花不属于草,这是一种脱俗的明艳,风姿绰约气韵非凡的灵秀。我凝视着你,你凝视着我,我们就在彼此明眸里游泳,这一刻仿佛已经永恒,永远在我的心头萦绕,你的眸光不就是今夜的月光么?

【原创散文】那晚的月亮很美 - 平民王子 - 平民王子的博客      微笑吧,M,怎说五月不是收获的季节,那晚,我收获了许多,这满世界的柔柔的月光不就是你的眸光吗?春花虽已退去,但还有艳丽明亮的夏天和秋季,热情似火的夏不正在向我们招手?M,你该微笑了吧,你的笑靥犹于绽开的一朵荷花。而我,将常忆那一片美丽的眸光闪耀,在五月。

 

附:萍心丽影 评论
m是月夜最柔清辉,m是王兄最美碧翠。初夏的夜因m更而明媚,五月的荷塘因m舞起粉色的裙袂。

安妮 评论
那晚的月亮很美,那晚的M很温柔迷人,那晚的情侣情思萌动……那晚月圆人圆情更圆!祝福王子哥幸福绵长!

昆仑 评论
王子兄心境似水,如邵雍所言:

月到天心处,风来水面时;
一般清意味,料得少人知

moon 评论
收获清辉,起相思;佳人相伴,话缠绵;摘的星星,刻心语。

小山可月 评论
不因换季而不想你,不因路远而不念你,不因忙碌而疏远你,更不因时间的冲刷而淡忘你。你永远是我心灵深处的朋友。

水清 评论
朦胧的月色、柔软的情怀!月色美,美不过M的神韵!

因有佳人相伴,那晚的月光才这么清盈如水!很美的意境!

追求完美 赠诗评论
明月当空照依人,两情相悦意长存。

忆取当年执手处,如泣如诉落泪痕。

月色朦胧,令人徘徊!月光妩媚,令人陶醉。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017