注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和颜悦色 平心而论

徜徉美景中,谈笑有宾朋。一点浩然气 千里快哉风。

 
 
 

日志

 
 

写给女儿的话  

2011-09-10 01:35:07|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给女儿的话

女儿,明天你就要登上去学校的列车,开始崭新的大学生活,从你出生到现在,上幼儿园、小学、中学一直吃住在家,这次真的要出远门了,爸爸有好多好多的话要和你说。

女儿,你坚持要自己一个人到学校不要爸妈送,我虽然嘴上说不放心,其实爸爸心里甭提有多高兴了,说明我的女儿长大了,具有了自立能力,还真有点爸爸的影子,爸爸欣赏你!

这么多年来我们一起经历了那么多,你总说我和你妈不了解你常错怪你,特别是你说妈妈对你太严厉,女儿,其实,妈妈对你的要求也是爸爸的要求,可怜天下父母心,你以后会明白的。

这个夏天,我们一起经历了考验、等待、焦急、喜悦,特别是你报考学校的那个固执,证明你的选择是对的,选择到大城市,选择到好一点的学校,就应该这样,好女儿也要志在四方。女儿,你现在应该理解了爸爸为什么尊重你选择了吧,这也是爸爸年轻时的梦想。年轻时不要怕,年老时不要悔,这是爸爸对你要说的重要一句话。年轻时胆子大一点,志向大一点,不要怕,总会有出息的。

女儿,十年寒窗苦,爸爸妈妈理解你,求学确实艰辛不容易,但,有什么办法呢,做中国的孩子都得这样。也好,磨练也是财富,还需继续努力哟,望你今后仍然要一如既往脚踏实地,切不可飘飘然,有任何的松懈,梅花香自苦寒来。

女儿,记得你常和爸说,社会上怎么都这样啊,说明你幼小的心灵纯之又纯,望我的女儿永远不要被坏的污染,但,女儿,你要懂得,人有三六九等,各人有各人的经历、观念、做人准则,怎好强求别人,只要做好自己。做事容易做人难,首先把自己人做好,人不可能都做成伟大,但完全可以做到崇高。这里,我想,女儿,永远拥有一颗爱心是必不可少的,爱他人爱自己。

女儿,爸爸知道你有一些坏毛病,急躁倔强,爸爸相信女儿经过大学的磨练会改掉坏习惯的。但我的女儿有很多的优点,像爸爸一样诚实,女儿,这个优点千万不可丢,待人接物诚实为上,与人打交道真诚为本。

女儿,刚才爸爸说要你树立远大理想切没有要你非得要攀龙附凤做名人的意思,追求理想与做平凡工作并不矛盾,学习也好做事也好,从低级学起,从底层做起,做个平平凡凡的人,只要过的幸福就好,幸福很重要,任何工作都可以做出伟大的事业。

女儿,爸爸最后想对你说的是,你在学校安心学习,尊敬老师,与同学和谐相处,切不可太挂念我和你妈,我们会好好照顾好自己的。但,你,可一定要注意身体啊,健康永远第一。好,就说到这吧——永远爱你的爸爸。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017