注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和颜悦色 平心而论

徜徉美景中,谈笑有宾朋。一点浩然气 千里快哉风。

 
 
 

日志

 
 

杂文·悼念乔布斯想到的  

2011-10-10 11:26:21|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杂文·悼念乔布斯想到的

乔布斯走了,走的太匆忙,正值盛年,五十六岁,应该说这正是他创造活力四射的年龄。连日来,全球的果粉掀起了一轮又一轮的颇具创意的悼念活动,奥巴马梅德韦杰夫在盛赞在怀念,作为特别喜爱苹果的我自然少不掉写上我的怀念悼念文字。

的确,乔布斯值得怀念,值得崇敬,乔布斯改变了世界,苹果手机苹果电脑无不体现的是创新发明的智慧,同时也为年轻人创新发明创业树立了光辉榜样,人们把乔布斯与爱迪生爱因斯坦相提并论一点也不过分。

与此同时,美国的占领华尔街活动却成燎原之势,这场自大萧条以来最大的经济危机始作俑者是美国的金融业,是银行家的贪婪,而当大批民众失业无工作华尔街的金融家们却仍然领取高额奖金时,人们愤怒了,抗议活动此起彼伏。

我们呢,只能沉默了,这是多年来的惯性,好在网络上还可以听到真实地声音。想想我们的通货膨胀,我们的物价这么火箭般速度上涨,与此同时我们的收入在缩水,努力增加老百姓资产收入成为谎言,我们的始作俑者又是谁?

乔布斯是伟大的,乔布斯赶上了好时代,乔布斯可以创新,可以白手起家创业,而华尔街的金融银行家们做了什么呢,只有巧夺豪取,贪婪、谎言、享受。

马云李朝阳是幸运的,他们也赶上了好时代,他们可以十几万起家创立公司,创建网站,而现在的大学生们十几万做什么呢,在城市里买房子里一个卫生间都不够。而当全民都在炒房,银行里95%的钱都投给了房产业,我们的创新在哪里,什么时候才会出现我们的乔布斯?真的不愿看到创建创新型社会成为又一个谎言。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017