注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和颜悦色 平心而论

徜徉美景中,谈笑有宾朋。一点浩然气 千里快哉风。

 
 
 

日志

 
 

杂谈·年终总结之一(元芳,你怎么看?)  

2012-12-27 14:25:09|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杂谈·年终总结之一(元芳,你怎么看?)

又到年末,照例要写一点总结的文字,今年也不例外,只是要说的话多些,只好分篇写了。

今年经历的事情确实太多,世界末日都经历多了,事情还不多吗?还是用网络上流行的电视剧台词“元芳,你怎么看?”作为本篇的标题。

不想总结歌舞升平的东东,这些,xxTV天天在播,咱老百姓都听腻了,从“元芳,你怎么看?”大流行就知道,咱老百姓今年的感觉并非一切美好,疑惑和无奈,只有xxTV还在sb问“你幸福吗?”,好一个“隔江犹唱后庭花、直把杭州当汴梁”。我想,挑刺是最重要的,肌体生脓疮了,挑破不是更好吗,何必只焦、只点、只访、只谈,隔靴搔痒。

今年一个字:乱。大到中东海湾炮声隆隆各国领导人轮流做庄,小到天朝天宫接吻九天揽月南海东海乌云滚滚五洋钓鱼捉鳖,这些都不是咱老百姓操心得了的,咱老百姓只关心自己身边的人和事。

老百姓的疑惑和无奈以致怨气,就是腐败和收入不公,可谓令老百姓深恶痛绝了。

为何——反腐败越反越腐:那么多dz要员前腐后继,却是靠小三小四告的状才发现的,这正常吗?

为何——有那么多表哥表叔房叔房嫂:这些哥叔嫂们因表因房一夜出名,却也一个比一个腐败,当然还有许多这个门那个门这个照那个照的,然而却是靠新闻记者的报道或者网传。假如表哥表叔没有重大交通事故那诡秘一笑,假如没有记者的报道,假如没有小三小四,假如……,我们拿着俸禄的监督职能部门在哪里?小三小四记者们这是在干着j委的工作,这正常吗?

为何——朱门酒肉臭路有冻死骨:拿着老百姓纳税人的钱每天那样山珍海味的大吃大喝,国家计生委居然有出国考察花上上亿的经费(国外搞计生吗),一个厅局一天有几十个汽车轮胎报销的帐(这些都是审计公布的),而却没有给我们的孩子配最安全的校车,(无辜的花朵哪里想到大人们忘记了他们的安全,孩子,天堂没有车祸)以致让祖国的鲜花过早凋谢,这正常吗?

为何——垄断部门收入那么高:垄断部门几乎都是国有的,正因为垄断,利润自然高得惊人,然而这些高额利润却没有国人的份,成了这些部门职工的高收入,与其他部门职工收入相差上十倍,高管工资更是高得惊人达到上千万。而作为股东(国人)却要高价购买自己企业的产品(煤、电、油、气等),而并没有得到一丁点好处,厚此薄彼,这家长当的,要说没怨气那完全是假话,这正常吗?

为何——重庆打黑成为黑打:重庆的事也是咱老百姓心中巨大的疑惑,原来那样大张旗鼓冠冕堂皇的打黑,居然一切都是黑吃黑,自己更加黑,假如没有……这到底谁是红谁是黑?约束机制在哪里?只有疑惑,这正常吗?

……

这一个月很是令人欣慰,xx大召开了,新政似乎一天一个新动作,阵阵吹来了新风,网上举报也可以马上查处,且一查一个准,至于今后怎么样,我们老百姓拭目以待以观后效。
“元芳,你怎么看?”

杂谈·年终总结之一(元芳,你怎么看?) - 平民王子 - 和颜悦色 平心而论

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017