注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和颜悦色 平心而论

徜徉美景中,谈笑有宾朋。一点浩然气 千里快哉风。

 
 
 

日志

 
 

杂谈·2012年终总结之二(吴英案)  

2013-01-08 11:24:42|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杂谈·2012年终总结之二(吴英案)

吴英案最近再次被提起,是因为吴英在狱中作为原告起诉资产的处置涉及两起房产归属权(不影响死缓判决),这就成了案中案。早就想为吴英案写点文字,借年终总结,单立一篇。

吴英,浙江人,一位二十几岁的小姑娘,创立本色集团公司,辉煌时资产上亿,可谓年轻貌美奇女子,然而,震惊全国的不是她的辉煌,而是浙江高院以非法集资罪终审判处她死刑。

人们关注吴英案,并非因为吴英是年轻貌美女子,判处死刑可惜,而是因为人们心中存在许许多多疑惑。

疑惑一:浙江高院卑鄙。就在今年春节(2012)期间,浙江高院突然宣判终审吴英死刑,为何选在全国人民欢度新春佳节时宣判(感觉有点残忍),是怕舆论和民情的压力吗?以为大家都在忙着过春节没多少人关注?结果适得其反,网上顿时舆情汹涌澎拜,一边倒(95%)的反对判处死刑,要求刀下,不,枪下留人。后,在送最高院复核时,正值两会期间,连前首席大律师和众多知名人士都呼吁,这才发回重审,死刑缓期,暂时捡回了一条,不,两年生命。

疑惑二:还是说浙江高院。本来,吴英案在浙江金华中院一审二审期间,就疑点多多,尤其,法律适用是否合理,加上,到高院终审时,吴英被告补充了大量有利证据,还有检举他人立功表现,还有正好这期间国家出台了民间集资补充规定,还有,废除死刑乃全球大趋势,还有,那么贪污数额巨大的那么多贪官都是判死缓,人们善良的认为吴英可免一死,然而,浙江高院还是一意孤行坚持维持原判。这里,浙江高院你有自己的独立判断吗?还是因为金华中院是你们系统的,一定要维护呢?这样问是有理由的,就在吴英案送最高院复核期间,浙江高院迫不及待的召开新闻发布会,居然为检察院辩护说词,这就奇了怪了,连普通民众都知道的简单道理,你法院是裁判啊,应该保持中立,现在公开偏护公诉方,这里的蹊跷给了全国人民一个大大的问号,是否,因为检察院是官,吴英是民?

疑惑三:吴英的被抓,是因为借款纠纷,有人绑架了吴英,吴英报了案,却并未立案,却非常突然的是以非法集资罪把吴英抓了起来。接下来的一连串动作,令人触目惊心,吴英上亿资产被查封拍卖,甚至贱卖,得到大便宜的就有许多与公、检、法有牵连的人。呜呼,这里,公安系统这样做合法吗(宪法)?吴英不是还没审判吗,怎能掠夺她的资产,何况,还是集团公司的?谁,赋予了公安系统这么大权力正?像吴英父亲说的,我怀疑这里有更大的阴谋,背后是否有权力腐败,然而,以一民之力奈何天呼,浙江公、检、法配合天衣无缝,丝毫没有任何撼动,只留下为救女心切北上南下熬白了头发的老父亲孤独的身影和泪水。

疑惑四:说吴英非法集资,是因为吴英高息吸存大量存款。好一个大帽子,吴英非法集资吗?通过报道,大家都知道,吴英吸储是为了公司的经营,而更耐人寻味的是至今没有任何一个债权人说吴英有罪,他们也很清楚,在民间借贷非常普遍的浙江像吴英这样的人还有许多,何况,放贷人也是一种投资,之前早得到高额回报,就好像投资股票市场亏损了,能说证券市场是非法集资吗?这里,大法官们是否觉得只有强加给吴英非法集资,才能让吴英必死无疑,目前,非法集资在我国还是一部恶法,数额特别巨大可以判死刑,是哪些人非要置吴英与死地?即使有罪真的罪以致死,不杀不可以吗?要知道当年投机倒把罪判死了多少人,这不恶法现在还不是取消了。

疑惑五:说吴英非法集资,数额特别巨大,影响特别恶劣,给人民财产造成了巨大损失。这里,特别申明,你浙江高院也太牛了,吴英大量吸储影响了谁,别动不动拿人民吓唬人,你说你代表了全国人民就代表了,高息借贷不错,那是他们一个愿打一个愿挨,债权人都说吴英不是非法集资,你法官大人说是就是。要知道,一个弱女子创业是多么的艰难,国有银行有多少贷款贷给了民营企业,在吴英等们急需周转金的时候,国家金融机构在哪里,而他们自己想办法借钱,却拿一部恶法要把人杀了。

疑惑六:吴英本色集团果真资不抵债吗?我非常崇尚吴英,说吴英是奇女子,就是因为,我觉得吴英非但不足以死,而且无罪,甚至值得推崇。吴英非常有经济头脑,创立本色集团有自己的一套经营理念和特色,从而使公司发展非常迅速,尤其,投资房地产,(吴英被抓06年)若不是查封,当年她投资的上百间商铺和酒店现在不知翻了多少倍。所以,当要判吴英死刑的消息一出来,史玉柱马云们立刻呼吁刀下留人,这些人都是创业起家,知道创业人才对我们国家是多么的重要,看看这几年有多少大学生在创业。

造成吴英利用民间借贷发展企业的局面是吴英的错吗?国家金融系统改革的不完善,却为要拿一个从满活力立志创业的弱女子祭刀?试问,国家的法律法院的审理要达到的目的到底是什么呢?目前,案中案正在审理,但愿我们可爱的大法官们,良心应该醒醒了,新政已经吹来了新风,别再碟中谍案中案葫芦僧乱判糊涂案了。

杂谈·2012年终总结之二(吴英案) - 平民王子 - 和颜悦色 平心而论

 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017