注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和颜悦色 平心而论

徜徉美景中,谈笑有宾朋。一点浩然气 千里快哉风。

 
 
 

日志

 
 

杂谈·《2014年末絮语》  

2014-12-31 17:25:42|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《2014年末絮语》

又是一年即将过去,照例要写一点总结的文字。

本来即将过去的一年,我及我的家庭过的并不顺,遇到了小小的坎坷和挫折,但于大家于社会于国家2014年无疑是值得大书特书的一年。

我本不喜欢唱赞歌,除懵懂少年时代跟大人们呼过伟人万岁外,后来,我一直是以挑剔审视的目光注意着台上的人物,但,这一次,面对掌舵人们执政第二年交出的成绩单,我要由衷地喊出:习大大威武!

面对国际经济下行压力和地缘政治严峻复杂的形势,我们的领头人们带领国人取得如此骄人成绩,是有目共睹老百姓真切感受到的,以致域内外的人们由衷喊出习大大万岁李CEO王青天。

虽然今年我们的经济增长速度比过去慢一点,但并没有影响我们的就业形势,相反就业还有所增长,多年难以企稳的房价终于趋于稳定,其他物价也基本稳定,正如李总所说,我们要的就是不含水分真正的增长速度,老百姓得到了实惠。

面对钓岛及周边形势,我们的领导人审时度势略出牌招,以四两拨千斤之功,很快变被动为主动,以致米俄大国只好争相对我们迁就献媚,至于日本人小岛国根本就是把它凉到一边,不给它巴结我们的机会。

而14年更值得浓书重彩一笔的,无疑是我们的反腐取得了重大突破和成效,而这种震慑的作用几乎是空前的,过去猖狂不可一世的腐败投机钻营分子只能是惶惶不可终日,可以说初步遏制住党性威信下滑的势头,又赢回了民心,也打破了刑不上大夫的惯例。国人可以说是以解恨的兴高采烈的心情观看关在笼子里的大小老虎和山雀苍蝇,顷刻军队系统政法警察系统以及山头宗派大大小小腐败集团土崩瓦解。

2014年无疑也是民风社会风气得到扭转的一年,从年初东莞性都的陷落到涉赌涉毒涉黄大小名导名演员被抓,上演“监狱风云”剧,这是对过去那种正邪不分为富不仁价值观的再颠覆,就连那位赵大师眼看渐渐失宠也不得不后悔不该买飞机。

而熊冠全球连续五年熊市的大陆股市年末也是来凑热闹,一天一个台阶,领导全球,牛气冲天,终于让大小股民们扬眉吐气。

当然,这些仅仅是好的征兆,未来的路还会很长很长,让我们一起加油!

同样,我会为新的一年送上祝福:雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,相携手,齐努力,再创佳绩!

一元复始,万象更新!1314我们曾相守,期盼15更风流!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017