注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和颜悦色 平心而论

徜徉美景中,谈笑有宾朋。一点浩然气 千里快哉风。

 
 
 

日志

 
 

随感·困难  

2014-08-12 20:35:41|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随感·困难

苦难总是伴随我们一生,但,每当我们克服困难完成任务后,随之而来的则是无穷的喜悦。

记得那年我十一二岁吧,读小学四五年级,有两件强烈反差的事深深影响着我。
那年冬天特别冷,经常下大雪。有一天,也是下雪,父亲要我陪他一道到院子外猪圈赶猪,而我却没有答应,推给了姐姐去做,自己却窝在暖桶里。父亲回家后,一上午脸都是阴阴的,絮絮叨叨自然数落我的无出息,而此时的我虽身在暖桶,却并没有感到暖意反而阵阵寒颤,无所适从,也特别懊悔,真的希望爸爸的埋怨早点结束。

还是那年冬天,有一天,我的一位老师却要我送一封信到粮站,寄信是那时最常用的通信方式。放学后,我就出发,路程不多,四五华里的样子。事情出就出在送信的途中,老天突降鹅毛大雪,因为这封信很重要,我选择了继续前进,作为一个十一二岁的少年他只有这种选择。信很快送到了,可接下来的事情更是对我意志的考验、磨炼。记得那位大叔好像急忙忙的说些心疼我什么什么的,什么等一会雪停啦,我给你找一把伞啦,而我却头也不回地快速跑出了粮站,因为天也快要黑了。接下来还有更大的困难等着我,就在我刚经过的一个水塅溃破了,我必须下水趟过去,水还在快速上涨。在回来的路上,尽管有鹅毛大雪刺骨寒风,但可能急于赶路和运动的原因,反而衣服里的暖气往外冒,并不觉得有多少冷,其实,此时我的鞋和下裤脚全浸透了水,可能是冻麻木了。回家后,爸妈自然很心痛,但也表扬夸奖了我,洗了热水澡换了衣服,这时有一个非常奇特的感受至今还令我难忘,那就是,我周身感到无比温暖,也特别的喜悦。带着克服困难完成任务后的欣喜,在火炉旁烤着冻的像红虾子一样的手脚,看着窗外的飞雪,特别开心。

写到此,我想起了一位美国总统讲他小时的故事:一天,一个少年背一捆柴火,下山,越背越沉,不得不躬着背,可是,越躬越累,气喘吁吁。这时,一位老者正好经过,对少年说,小伙子呀,不要这样,挺起你的脊梁,你就不会感到累。少年按老者的话做了,果然轻松了许多,这件事给了这位少年很大启发,少年记住了老者的话,在他今后的人生道路上他从未向困难屈服过,低过头,弯过脊梁,他后来成为了美国总统。

是啊,我们面对困难,只有不怕,勇于克服,不为激流所吓退,不为压力所趴下,始终挺起脊梁,我们才能战胜一个又一个艰难险阻,成功喜悦的那一刻总是在克服困难完成任务后。
随感·困难 - 平民王子 - 和颜悦色 平心而论
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017