注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和颜悦色 平心而论

徜徉美景中,谈笑有宾朋。一点浩然气 千里快哉风。

 
 
 

日志

 
 

【原创】小说《热恋状态》  

2014-09-01 10:57:00|  分类: 我的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】小说《热恋状态》

/平民王子

天快要黑了,杨心月抑制不住内心的激动,不时看着表。她相信他的话,说今晚将要告诉她一个重要决定,她猜,一定是他正式宣布向她求婚。女人第六感官都很发达,一个男人对自己动没动心她完全能感觉到,何况白天短信还有暗示,连地点选择都是很温馨和特别,第一次见面留下美好回忆的老地方,得月茶楼。

杨心月在当地也算是小有名气,电视台主持人,身材高挑面容娇好。就是个人问题一拖再拖,经不住家人相劝,她报名参加了全国著名电视台征婚节目,很凑巧,不久就在网上认识了当地文化产业界知名人士名副其实高富帅柳凹山。在待候选人中两人人气都很高,微博粉丝也相当多,选择中,两人分别被对方所吸引,互相重点关注着对方,还没到电视台邀请上节目,俩人就已经惺惺相惜一见倾心见面交往了。

虽然两人都很时尚,但两人对中华文化却情有独钟,酷爱读书,一个热情奔放不时又表现持重儒雅,一个活泼可爱不时又表现出端庄淑娴,这或许就是他们彼此吸引的原因吧。

杨心月一如往常风格,略施粉黛,淡妆,罩一件普通白色连衣裙。柳凹山说过很喜欢,清新脱俗,女孩心都很细,男孩喜欢的服装她就一直穿。毫无疑问,柳凹山提前到了,这是他们多次约会杨心月体会到的,只是,在路上她反复猜想见面应该有一个拥抱,上次都有这样举动了,可,今天并没有。柳凹山见心月来了,略起身欠了欠,说,来了,请坐!不冷不热。但在杨心月看来,太不正常了,她来不及变化表情,还未进包座,她就已满脸灿烂,进来后很甜的微笑说,你早来了?他们几乎同时在说,但两人却表情迥异。杨心月一怔,她的笑容如同一个快乐飞翔小鸟撞到了玻璃上,立刻僵住了,来得太突然,一个喜盈盈笑脸碰到一个冷若冰霜的脸如何收得住。她很慌乱,略显尴尬坐了下来,心里在急速思索,到底出什么事了?

坐定,柳凹山很优雅地斟了一杯茶递到杨心月面前,杨心月本想逗他一下,看他确实很冷又忍住了,但一双迷人的眼睛还是很温情地一直看着柳凹山,若是往常他们的目光早对上了,不用说什么都知道彼此的意思,可今天,柳凹山却故意避开了心月的目光。静默了一会,柳凹山双手有些慌乱,也给自己倒了一杯茶,忽地,淡淡地说:我们还是分手吧!

这话太突然!

虽然两人认识交往才短短两个月,也从未正式宣布订婚,但两人相恋的热度却持续升温,一直到此时,俨然像一对恋人,柳凹山用词很准确,恋人不想继续谈了就叫分手。说分手,这是一个很重的词,杨心月还没从他刚才的冷漠中反应过来,又突然听到了这句话,一时心里更加慌乱,眼里似乎噙有泪水,但还是忍住了,眼睛直愣愣盯着柳凹山似有万千幽怨,说:“为什么?”“不为什么。”“不对,”杨心月有点控制不住了。此时的柳凹山的脸刚毅冷峻,刀削一般,说:你不适合我,你对我的事业不能带来一点帮助,你做不了我想要达到高度的工作。原来,两人以前交谈时,曾说过,若结合,杨心月将辞掉电视台工作全力帮助夫君,做他副手。但杨心月似心有不甘,说,我学不行吗?不行,我能请到能给我公司带来更大发展的人,要你从头学作甚?柳凹山坚定地说,目光还是不敢看心月。

少顷,杨心月定了定神,似有所悟,面部表情松了下来,心里却在急速思索:一定是他在故意逗她,但又不像;或公司出了问题?这不是问题,我杨心月没那能力我不逞能,我继续电视台上班也可以,只要两情相悦,工作不能成为两人结合的羁绊,为了他就是在家当全职太太侍候人也愿意。抬头再次看向柳凹山,此时的他雕塑般冷峻,在杨心月看来却是更加的帅酷,她很欣地微笑说:呵呵,我还以为什么事呢,看你说的严重的,就为这事我们分手?说着她眉毛挑了挑,声音极度柔和好听,继续说,有人给你做副手好啊,不管男的女的,我都全力支持,我爱的是你的人不是你的事业。柳凹山似乎被杨心月说的有点松动,但很快,还是很坚定地说:心月,谢谢你两个月陪伴我,也给我带来了很多快乐,这些我感激你,但感情的事不能因感激就轻率决定,说真话吧,你真的不适合我,我也不爱你。其实,柳凹山的话还没讲完,杨心月就已经快控制不住自己了,本想说,难道你以前说的亲密话我们的拥抱我们的接吻都是假的,她不想这样反问,这很儿科。

杨心月单手撑着下颌,想让自己静下来,但,静不下来,越控制,脸色愈发苍白,嘴唇微颤,头轻微晃了下,这些柳凹山都没看到,他根本就没敢看杨心月。短暂失态,很快她恢复镇静,突然,哈哈大笑起来,这一笑,倒把柳凹山笑的无比慌乱,心月说:编,继续编,太小儿科了吧,你说的这些都是我们分手的理由吗,多么的空洞!

此时的杨心月不再慌乱,而不再慌乱时说的话就很有穿透力说服力,这时的气场在杨心月这边,谁知,柳凹山却说:那你以前恋爱是怎么回事?杨心月急忙收住笑容,不解地说,咦,这事我不是都跟你说了吗?那,为何要打报告想调到央视?还有,最近你和一帮小青年合影笑的那么亲密怎么回事?柳凹山一连串问。柳凹山,混蛋你,你真的很卑鄙,无聊,无耻!这下彻底把杨心月激怒了,她吼道,打报告调央视那那是我们认识前的事,而和一帮男青年出去旅游不是你要我去的啊,什么笑的甜蜜,我笑容就这样,放个屁都是笑得很甜蜜。

杨心月这一怒,柳凹山像完全变了个人似的,很急,忙用眼睛急速寻找着心月,但心月却把头扭到一边。杨心月知道了她发怒的效果,但她懒得看他,她匀了匀气,不得不想很严重的问题,如果开始还抱有幻想的话,那柳凹山已经说到怀疑她的人品和诚心上来,看来,柳凹山是真的要提出分手了。过往的点点滴滴瞬间涌上心头,这时,杨心月再坚强也难控制泪水,她低着头。

其实,杨心月的条件非常优越,早年全国小姐评选还得过名次,电视台里主持人数她学历最高,就是谈恋爱爱挑剔,一不会潜规则二不会攀官,一不小心把自己逼到了剩女行列。她野心也不小,总想等遇到自己的真命天子再大干一番。真的苍天有眼,让她遇到了柳凹山,相仿的年龄相同的志趣,从没对其他男人动过心的她这次动了心,更重要的是他也来了电,杨心月这一个月整天像喝了蜜一样,然而,这一切即将成为泡影。

想了一会,杨心月还是勇敢地抬起了头,看着他的眼,此时的柳凹山不在冷峻而是温暖,明眸里似有惊有慌有悔有慰更有温情。不看则已一看心月又是不能自己,最初的动心不就是这双迷人的眼吗?一看到他的眼杨心月心又软了,没有了开始的慌乱,中途的淡定和刚才的愤怒,有的只是可怕的软弱,泪眼模糊地对柳凹山说:凹山,山哥,我还这样称呼你行吗?既然我们有缘没份,那我祝福你,你和你未来的得力助手未来的终身伴侣白头偕老!但我们仍然做好朋友行吗?柳凹山根本没想到心月会提这要求,来不及细想,本能地答道:行,行,肯定行,我们仍然好朋友。

有了肯定答复,泪眼未干的杨心月破涕为笑,虽不很自然,但还是很柔和很知足很甜蜜,说,山哥你真好,谢谢你!谁知,柳凹山听心月这么一说,却突然无比震怒起来,向前猛的一把抓住了杨心月的手:这是为什么?把杨心月吓坏了,她从未见过他发怒,怯怯地说,什么为什么?我说你为何这么软弱,我都这样伤害你了,你还感激?柳凹山说。但你知道吗,你比我以前的那男友好啊,那时我不懂事,失恋时还想当然提出做好朋友,可他却断然拒绝了,再说,今生今世能遇见你是我的福分,不管怎样,只要我能常和你说说话交交心此生无憾矣,杨心月真诚地说。这时,柳凹山突然松开了心月的手,站起身,提高了嗓门:哈哈,原来这样,为什么?为什么?为什么做个强者却是这么容易!这一吼,惊动了四座,似疯语,杨心月一愣,来不及反应,柳凹山把她搂在了怀中:傻瓜,小傻瓜,让你受惊了,知道吗,我今天是在你身上做了一次破坏性实验,自从遇见你后,因你的太优秀,我越来越不自信了,想不到这个世界上做一个强者是如此容易,即使像你这样貌若天仙的美人也是如此软弱。月,我爱你,我已准备好了,将组织一场让全市人都知道的正式求婚仪式,给你一个惊喜。说着,两人紧紧相拥忘情地吻着,吻着,任茶楼里的浪漫音乐缓缓流淌……

【原创】小说《热恋状态》 - 平民王子 - 和颜悦色 平心而论
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017